Среда, 23 Май 2018
Главная К 72-й годовщине Великой Победы! Ко Дню Победы В преддверии Дня Победы сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии рассказывают о своих родственниках - фронтовиках
Официальный сайт Управления Росгвардии по Томской области

rosgvard

 
Оплатить услуги охраны можно здесь:

logo img

 
В преддверии Дня Победы сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии рассказывают о своих родственниках - фронтовиках PDF Печать
72-я годовщина Великой Победы - Ко Дню Победы
05.05.17 14:05

IMG 20170421 110903Старший сержант полиции Денис Руденко, полицейский (водитель) 1 отделения (дислокация с. Мельниково) Шегарского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области» рассказал о своем дедушке - фронтовике Руденко Алексее Дмитриевиче: "Мой дед, Руденко Алексей Дмитриевич, родился 18 марта 1924 года в Новосибирской области в городе Камень – на Оби, в многодетной семье.

Учился в школе в родном городе, окончил 8 классов. После окончания школы помогал родителям, так как жила семья не богато. В 1942 году его призвали в армию. Служил дед в пехоте и дослужился до звания сержант и должности командира отделения. Участвовал в боях на Западном и 1-м Украинском фронтах. В 1943 году получил осколочное ранение в голову. Выжил чудом. В госпитале из головы деда вытащили 6 осколков, а 3 осколка оставили. С ними он прожил оставшуюся жизнь. После выписки из госпиталя деда комиссовали, в связи с получением инвалидности 2 группы. После возращения с фронта он приехал жить в село Половинка Томского района, где и работал, в Заготконторе в должности заготовителя.  1В 1953 году дедушка переехал в село Победа Шегарского района Томской области, где продолжил работать в Заготконторе. С 1965 г. по 1985 год проработал в пионерском лагере «Обская волна»: сначала помогал строить его, а потом работал завхозом. С 1985 года находился на заслуженном отдыхе.
В 1963 году дед познакомился с моей бабушкой Осиповой Александрой Петровной, но официально они зарегистрировали свои отношения только в 1974 году. У них родилось семеро детей. Дедушка с бабушкой прожили совместно до 1995 года. Умерли они в 1995 году...в один год.
Мой дедушка был награжден медалями и орденами, среди них: орден отечественной войны 2 степени, медаль «За отвагу», медаль «За боевые заслуги».
Дед до самой смерти был заядлым рыбаком и охотником".