Четверг, 21 Июнь 2018
Главная Подразделения Асиновский ОВО Сотрудники Асиновского отдела вневедомственной охраны задержали подростка за кражу детского снегоката
Сотрудники Асиновского отдела вневедомственной охраны задержали подростка за кражу детского снегоката PDF Печать
Новости подразделений - Асиновский ОВО
11.03.16 15:45

Органами дознания межрайонного отдела МВД России «Асиновский» УМВД России по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

По предварительной информации молодой человек 2001 года рождения зашёл в подъезд жилого дома и путём свободного доступа унёс детский снегокат стоимостью более двух тысяч рублей. Хозяин похищенного имущества быстро заметил пропажу и сразу сообщил в полицию. Получив ориентировку, полицейские вневедомственной охраны приступили к обследованию района и вскоре заметили парня, катающегося на снегокате, цветом и формой совпадающим с похищенным. В отделе полиции подросток сознался в содеянном. Как выяснилось позднее, это не первое его правонарушение. С недавних пор он состоит на учёте в отделе по делам несовершеннолетних. Теперь молодому человеку придётся ответить по всей строгости закона.

 

Татьяна Крестинина
пресс-служба вневедомственной охраны