Суббота, 17 Фев. 2018
Полицейские вневедомственной охраны посетили жителей «Лукоморья» PDF Печать
Новости - События и Даты
20.08.15 15:54

allheaderВ рамках проводимой МВД России акции «Зарядка со стражем порядка» сотрудники вневедомственной охраны в очередной раз посетили детский оздоровительный лагерь «Лукоморье». По традиции полицейские привезли с собой учебные пистолеты Макарова, автоматы Калашникова и специальные средства, используемые в служебной деятельности.

bb

defence

getadvice

Во вступительном слове майор полиции Татьяна Крестинина рассказала ребятам о специфике службы вневедомственной охраны, акцентируя внимание на уникальности этого подразделения полиции, осуществляющего двойную функцию: охрану общественного порядка и защиту объектов и квартир граждан. Затем капитан полиции Евгений Андреев прокомментировал предназначение каждого предмета служебной амуниции, показал алгоритм неполной разборки и сборки оружия, после чего каждый из присутствующих имел возможность самостоятельно опробовать этот алгоритм на практике.

hear

inventory

makeready

shooter

Примеряя бронежилет и каску-сферу, ребята очень удивились, насколько тяжёлое обмундирование у сотрудника, и, пытаясь поставить себя на место полицейского, попытались поприседать, облачившись в спецсредства.

makeselfie

makeshoot

observe

Больше всего детей привлекало даже не само оружие и спецсредства, а возможность сделать необычное селфи. Сегодня данный вид фотосъёмки очень популярен среди молодёжи, зачастую, стремясь быть оригинальными, молодые люди выбирают экстремальные и опасные для жизни ситуации. Во избежание печальных последствий полицейские напомнили жителям «Лукоморья» о правилах безопасного селфи и вручили памятки с чётким указанием ситуаций, в которых крайне опасно фотографироваться, и акцентировали внимание на том, что нет ничего дороже жизни и здоровья.

pistol

read

reload

speak

В завершение ребята от души поблагодарили гостей из правоохранительных органов, а некоторые из них изъявили желание в будущем выбрать профессию полицейского.

 

Пресс-служба вневедомственной охраны