Понедельник, 24 Сент. 2018
Не укради PDF Печать
Новости подразделений - Стрежевской ОВО
25.03.10 11:26

МОВО охраняет не только личное имущество, но и общественный порядок. В июле в Управлении вневедомственной охраны при УВД по Томской области проведено совещание, на котором были подведены итоги работы подразделений УВО за первое полугодие 2010 года. Первое место среди городских подразделений занял МОВО при Стрежевском ГОВД, среди сельских – МОВО при Каргасокском РОВД.

По данным на 1 июля 2010 года, подразделениями УВО по Томской области охраняется 4549 объектов различных форм собственности и 21903 квартиры граждан. Под охраной МОВО при Стрежевском ГОВД находятся 408 объектов и 1808 мест хранения личного имущества граждан.

Помимо исполнения своей основной задачи – профилактики имущественных преступлений, охраны объектов – экипажи ОВО круглосуточно осуществляют патрулирование территории, охраняя тем самым общественный порядок.

На маршрутах патрулирования нарядами вневедомственной охраны по Томской области было пресечено 511 преступлений, в числе которых 89 грабежей, 207 краж и 8 разбойных нападений, а также выявлено более 16 тысяч административных правонарушений.

Сотрудниками СПМ МОВО при Стрежевском ГОВД раскрыто 87 преступлений. За совершение преступлений задержано 108 правонарушителей, в том числе 3 человека, находящихся в розыске, предотвращено 3 попытки краж с охраняемых объектов и квартир.

Патрульно-постовыми нарядами МОВО при Стрежевском ГОВД на маршрутах патрулирования за первое полугодие 2010 года выявлено 2079 административных правонарушений, что на 47 больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ходе профилактики уличных преступлений сотрудники межведомственной охраны нацелены на выявление грубых составов административных правонарушений.

 

Пресс-служба МОВО при Стрежевском ГОВД