Четверг, 21 Июнь 2018
Всегда начеку PDF Печать
Новости подразделений - Шегарский ОВО
25.03.10 12:51

В 1952 году в соответствии с указом Совета министров СССР в системе Министерства внутренних дел была создана служба вневедомственной охраны, на которую возложили функции по охране мелких торговых и других хозяйственных объектов. Тогда же при Шегарском РОВД был создан отдел вневедомственной охраны.

rassamaginСегодня в ОВО трудятся 11 штатных сотрудников и 10 вольнонаёмных. Под защитой отдела находятся 85 объектов разных форм собственности и 40 квартир граждан.

Наряду с основной функцией сотрудники вневедомственной охраны круглосуточно патрулируют улицы райцентра, обеспечивая охрану общественного порядка. Так, с начала 2010 года ими были задержаны подозреваемые в совершении четырёх преступлений, а также составлены порядка 400 протоколов об административных правонарушениях.

Стаж работы Дениса Михайловича Рассамагина в ОВО — почти 10 лет. Свою трудовую деятельность он начал в одном из следственных изоляторов г. Томска, а в июле 2001 года перевёлся рядовым сотрудником в Шегарское ОВО. После окончания Новосибирской школы милиции Денис был назначен начальником пульта централизованной охраны.

Сегодня в обязанности молодого сотрудника входит обследование охраняемых объектов, а также определение технической возможности неохраняемых объектов, квартир и других мест хранения личного имущества граждан с целью взятия их на пульт вневедомственной охраны.

Стоит отметить, что Денис — славный продолжатель семейной милицейской династии. Его отец, Михаил Николаевич, посвятил службе в органах внутренних дел 25 лет, из них 20 — во вневедомственной охране.

 

Д. Луковский
(«Шегарский вестник» от 28.10.2010 г.)