Четверг, 21 Июнь 2018
Итоговый пресс-релиз 1 кв. 2010 PDF Печать
Новости - События и Даты
14.04.10 11:15

Итоговое совещаниеВ управлении вневедомственной охраны при УВД по Томской области проведено совещание, на котором были подведены итоги работы подразделений УВО за 1 квартал 2010 года. Рассматривались вопросы, касающиеся основных направлений деятельности этой структуры: уровень раскрываемости имущественных и уличных преступлений, в особенности, по горячим следам, оперативность пресечения попыток посягательства на охраняемые объекты и квартиры, качество несения службы сотрудниками МОВО/ОВО в целом. Результаты проведённой в 1 квартале работы в этом направлении Р.В. Постников, заместитель начальника УВО оценил как в целом удовлетворительные.

За 3 месяца нашими сотрудниками раскрыты 71 грабёж, 163 кражи, 4 разбойных нападения, пресечены почти 9 тысяч административных правонарушений. В ходе работы изъяты 129 единиц огнестрельного и 40 – холодного оружия.

С целью повышения результативности работы в данном направлении проводятся мероприятия по установке кнопок экстренного вызова наряда милиции в районах, наиболее подверженным кражам и разбойным нападениям. На сегодняшний день на территории томской области используется 87 КТС общественного пользования.

Наряду с охраной общественного порядка, круглосуточно осуществляемой 50 экипажами ОВО, сотрудниками вневедомственной охраны проводится серьёзная работа по подбору под охрану объектов и квартир граждан. Сегодня под защитой наших подразделений находятся более 4,5 тысяч объектов и более 22 тысяч квартир.

По итогам работы за квартал были определены подразделения, показавшие лучшие результаты служебной деятельности. Лидерство среди городских отделов УВО было присуждено Стрежевскому МОВО, среди сельских – Зырянскому МОВО. В торжественной обстановке победителям были вручены дипломы подполковником милиции В.В. Шабалиным, врио начальника УВО при УВД по Томской области.