Четверг, 15 Нояб. 2018
Надежная защита имущества! PDF Печать
Новости - Полезно знать
21.10.09 17:33

Сегодня, в условиях стремительного развития рынка недвижимости,  вопрос защиты имущества граждан приобретает особую актуальность. Покупая квартиру, собственник, в первую очередь, заботится об её интерьере, стильной мебели и других вопросах обустройства, хотя, прежде всего, он должен задуматься о безопасности приобретенного имущества. В последние годы проблема борьбы с кражами и разбоями на объектах и квартирах стала одной из самых актуальных в деятельности органов внутренних дел. Наряду с традиционными способами проникновения через окна, форточки, двери все чаще стали использоваться проломы потолочных перекрытий, разводки канализационных систем и многое другое.

Самый надежный способ предотвратить визит непрошеных гостей, конечно же, установить охранную сигнализацию, а выбор таковых сегодня огромен, они мгновенно срабатывают на взлом входной двери, разбитие стекла, пролом стен и потолков, на любое передвижение по помещению. Сигнал сразу же поступает на пульт централизованного наблюдения, и в считанные минуты вооруженный экипаж ОВО прибывает на место, откуда поступил тревожный сигнал.  В настоящее время  филиал ФГУП «Охрана» МВД России предлагает собственникам приборы охранной сигнализации нового поколения. Установившим их гражданам нет нужды, войдя в квартиру, звонить на пульт, чтобы диспетчер «снял» жилье с охраны. Достаточно набрать на приборе определенный код или поднести к нему специальный ключ, и снятие  производится автоматически. Это не только удобнее, но и намного безопаснее, поскольку никто не сможет подслушать кодовое число.

Сигнализационные системы, устанавливаемые в квартирах и на объектах, способны предотвратить не только кражу, но и столь страшное стихийное бедствие, как пожар. К примеру, пожарный комбинированный извещатель «Эксперт» предназначен для сверхраннего обнаружения возгорания, буквально со стадии тления, а, следовательно, имеет ряд преимуществ перед обычными дымовыми извещателями. «Эксперт» анализирует микродозы угарного газа в воздухе, определяя концентрации, характерные для пожара. Он может применяться в запыленных и задымленных помещениях, так как не реагирует на пыль и дым, его чувствительность не зависит от потолочных балок и перекрытый, кроме того, этот извещатель идеален для защиты спящих людей. Угарный газ чрезвычайно ядовит, по-этому, зачастую, при пожаре люди гибнут от отравления, а не от огня или дыма. В этом случае только «Эксперт» может своевременно подать сигнал тревоги и тем самым спасти жизнь людей. Газовый извещатель «Атлант»  используется в бытовых помещениях как в составе охранно-пожарной сигнализации, так и автономно, предназначен для раннего обнаружения утечек бытового газа и возможности возникновения взрывоопасной ситуации. Этот прибор в настоящее время очень актуален для Томской области, богатой газом, незаменим для сельской местности, да и для города, где немало домов, оборудованных газовыми плитами.

Охранные приборы малогабаритны и идеально вписываются в любой, даже самый изысканный интерьер. Все они перед эксплуатацией проходят тщательную проверку, а потому в качестве устанавливаемых систем сигнализации сомневаться не приходится. Если клиент правильно выполняет требования по эксплуатации, приборы не дают сбоев в работе. Электромонтеры филиала ФГУП «Охрана» МВД России по Томской области на должном уровне поддерживают техническое оснащение охраняемых объектов.

Наряду с установкой домофонов и кодовых замков вневедомственная охрана предлагает еще одну услугу, о которой, возможно,  знают не все. Это установка кнопки тревожной сигнализации  в подъезде или квартире у кого-нибудь из постоянно находящихся дома жильцов. Случись что – достаточно просто нажать на кнопку, и на помощь прибудет экипаж ОВО. Эта услуга особенно ценна в тех случаях, когда нет времени или возможности позвонить  в милицию.

Конечно, для кого-то установка сигнализации – дело накладное. В таком случае я скажу, что все стоит дорого, но дешевле заплатить за охрану, чем заново обзаводиться имуществом. Основная масса наших клиентов – это люди со средним и небольшим достатком. Особенно много пенсионеров, которые немало времени проводят на огородах и боятся бросить квартиру без присмотра. Это и понятно: сейчас любая кража – это просто катастрофа. Сегодня установить средства сигнализации в среднем в двухкомнатной квартире стоит в пределах шести тысяч, а ежемесячная плата за охранные услуги – 180 рублей. Кроме того, мы готовы пойти навстречу клиенту и предоставить ему приборы охраны в аренду, что значительно снижает цену на монтаж сигнализации. По желанию клиента сигнализацию можно поставить только на входную дверь, при условии, что квартира не расположена на первом или  последнем этаже.

Перспективное развитие получает радиоохрана. В этом случае собственнику необязательно заботиться о наличии телефона – вся информация с охраняемых объектов поступает по радиоканалам. А для охраны гаражей и пригородных  коттеджей это особенно незаменимо.  Благодаря слаженности работы наших патрульных экипажей, за каждым из которых закреплен определенный район, нам удается держать под контролем все объекты, находящиеся под охраной. Наше главное преимущество в том, что вневедомственная охрана – милицейской подразделение, наши сотрудники «подкованы» и практически и теоретически, они профессионально владеют приемами борьбы и стрельбы, на происшествия выезжают полностью экипированные, вооруженные огнестрельным оружием, они знают уголовное и административное законодательства. И потом только наша структура выполняет столь социально важную задачу по охране квартир.