Понедельник, 24 Сент. 2018
Подведены итоги PDF Печать
Новости - События и Даты
14.01.10 11:19

Руководители УВО.

13 января в управлении вневедомственной охраны при УВД по Томской области были подведены итоги служебной деятельности за 2009 год. Основным новшеством, привнёсшим немало изменений в структуру этой милицейской организации, стало реформирование, в ходе которого четыре городских отдела вневедомственной охраны

преобразованы  в одно подразделение, получившее название ОВО при УВД по городу Томску. В состав данного отдела входит Полк, сотрудники которого непосредственно занимаются охраной общественного порядка и имущества всех форм собственности на территории города Томска. ОВО при УВД по г. Томску является правопреемником по всем правам и обязанностям, ранее возложенным на ОВО при Советском, Ленинском, Кировском и Октябрьском РОВД.

С целью повышения имущественной и личной безопасности граждан в прошедшем году подразделениями вневедомственной охраны проводилась работа по установке в местах массового пребывания людей, торговых точках кнопок экстренного вызова нарядов милиции. Сегодня на территории Томской области функционируют 76 КТС общественного пользования, с помощью которых в отчётном периоде были раскрыты 2 уголовных преступления, а также пресечены 207 административных правонарушения.

Основной функцией подразделений вневедомственной охраны была и остаётся охрана объектов всех форм собственности и квартир граждан. На сегодняшний день под нашей защитой находится более 4,5 тысяч объектов и около 22 тысяч квартир.

Наряду с охраной объектов, экипажи ОВО круглосуточно осуществляют патрулирование вверенной им территории, охраняя тем самым общественный порядок. Работая в системе единой дислокации и, участвуя  в оперативно – профилактических мероприятиях, проводимых на территории Томской области, в 2009 году нарядами ОВО было раскрыто 1405 преступлений, в числе которых  185 грабежей, 17 разбойных нападений, 596 краж.

В заключение совещания были вручены дипломы лучшим подразделениям УВО. 1 место по итогам служебной деятельности среди городских подразделений было присуждено Асиновскому отделу вневедомственной охраны, среди сельских – Каргасокскому.

 

Руководящий состав УВО, ОВО, МОВО.

 

Руководитель пресс-службы вневедомственной охраны
майор милиции Татьяна Крестинина