Понедельник, 22 Окт. 2018
Сотрудниками полиции проводится работа по доведению до населения возможностей вневедомственной охраны в сфере защиты имущества граждан PDF Печать
Новости - Будни нашей службы
05.03.15 11:23

Представители службы регулярно встречаются с трудовыми коллективами различных учреждений и организаций для того, чтобы рассказать присутствующим о видах и средствах охранных систем, которыми располагает вневедомственная охрана для защиты помещений. В преддверии отпускного и дачного периодов необходимость проведения подобных разъяснительных бесед трудно переоценить, ведь в силу различных причин не все граждане осведомлены о служебной деятельности такой структуры УМВД России по Томской области как вневедомственная охрана полиции.

 strdisc

Сотрудники Стрежевского отдела вневедомственной охраны посетили собрание коллектива муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Станция юных туристов городского округа Стрежевой». Отвечая на вопросы присутствующих в зале, полицейские попытались доходчиво объяснить, что установка сигнализации в квартире или любом другом объекте является одним из самых надёжных способов обезопасить себя от незваных гостей. При попытке злоумышленника проникнуть в охраняемое помещение мгновенно срабатывает сигнализация, о чем тут же информируется работник пульта централизованного наблюдения и вооружённый экипаж вневедомственной охраны, который в кратчайшее время и кратчайшим путём прибывает на место, откуда поступил «тревожный» сигнал.

Установка дополнительных дверей, в том числе металлических, решёток на окна и других элементов технической укреплённости, конечно, препятствуют преступным посягательствам, но не гарантирует высокий процент безопасности. Безусловно, одним из эффективных методов борьбы с кражами является централизованная охрана квартир, коттеджей, загородных домов и других объектов с помощью технических средств сигнализации.

 

Татьяна Крестинина
пресс-служба вневедомственной охраны