Среда, 12 Дек. 2018
Сигнализация для дачи PDF Печать
Новости - Профилактика
31.08.15 11:04

kulaginМайор полиции Алексей Кулагин, заместитель начальника УВО по г. Томску – филиала ФГКУ УВО УМВД России по Томской области:

Заканчивается садово-огороднический период. Мичуринские участки опустеют и будут ждать появления своих хозяев следующей весной. Не секрет, что кража имущества из дачных домов – одно из самых распространённых преступлений. Причины известны: удаленность от города, отсутствие реальной охраны, отсутствие (или частые перебои) питания от электрической сети и т.д. Поскольку дача является объектом, который в основном эксплуатируется только в определенный период года, с весны по вторую половину осени, и даже в этот период не всегда предполагается постоянное проживание, то для охраны и контроля дачного помещения может возникнуть потребность в установке охранной сигнализации для дачи. Причем наиболее простой, удобной и информативной является GSM сигнализация. Такая сигнализация позволяет осуществлять контроль дачи в отсутствие хозяев с помощью охранных датчиков, например, датчиков движения, датчиков открытия двери и других, и в случае тревоги передавать владельцу на мобильный телефон SMS.

Очень эффективным средством защиты дачного дома и участка от злоумышленников является система видеонаблюдения. «Адекватные» грабители обычно обходят дачи с установленной системой видеонаблюдения стороной, но, к сожалению, есть и «неадекватные» (наркоманы, бомжи и пр.), которые на камеры внимания не обращают. Но если видеонаблюдение действительно ведется, то таких грабителей находят очень быстро.

Радиоканальная сигнализация для дачи – состоит из стационарного радиоканального приемника на один или несколько передатчиков (устанавливается в будке сторожа садоводческого общества) и радиопередатчика (устанавливается в охраняемом дачном доме). В случае проникновения злоумышленника на дачу, сигнал тревоги по радиоканалу передается на приемник, и в будке сторожа срабатывает звуковое оповещение. Сторож получает информацию, в каком дачном доме сработала сигнализация, и принимает меры.

То имущество, которое для дачника может и не представлять особой ценности, для непрошеных гостей является средством наживы. Да и просто неприятно осознавать, что в твоём доме похозяйничали чужие люди. В связи с этим, необходимо серьёзно подумать о защите своего дачного имущества и обратиться за помощью к профессионалам, сотрудникам вневедомственной охраны полиции Томской области».