Среда, 23 Май 2018
В пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" состоялась пресс-конференция по вопросам обеспечения безопасности образовательных организаций города Томска и Томской области PDF Печать
Новости - События и Даты
09.04.15 17:23

groupВ обсуждении принимали участие представители правоохранительных органов: подполковник полиции Олег Водянкин, начальник отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Томской области, подполковник полиции Андрей Меркулов, заместитель начальника ФГКУ УВО УМВД России по Томской области, майор полиции Алексей Кулагин, заместитель начальника УВО по г. Томску – филиала ФГКУ УВО УМВД России по Томской области; подполковник внутренней службы Алексей Пашин, главный специалист государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Томской области, а также заместитель начальника по безопасности Департамента образования города Томска Константин Беляев.

Представитель Департамента образования рассказал о том, какая работа проводится административными органами, и что запланировано на ближайшее время с целью обеспечения оптимального уровня детской безопасности, какие средства заложены на ремонт и монтаж систем ограждения, установку видеонаблюдения и кнопок тревожной сигнализации. Поблагодарил руководителей организаций, принимающих активное участие в решении вопросов обеспечения безопасности образовательных учреждений.

department

Андрей Меркулов довёл информацию о количестве находящихся под вневедомственной охраной объектов данной категории: «На сегодняшний день профессиональная полицейская защита обеспечена в 349 учреждениях, в числе которых 117 садов, 116 школ, 29 – начального профессионального и среднего профессионального образования, 6 высших учебных заведений. Маршруты патрулирования групп задержания приближены к учреждениям образования. За дежурные сутки полицейские в обязательном порядке в вечернее и ночное время осуществляют объезд и осмотр территории, проводят разъяснительные беседы с рабочим персоналом, в том числе сторожами. Вместе с тем, дважды – в конце и начале учебного года - сотрудниками вневедомственной охраны проводится обследование объектов образовательных организаций на предмет антитеррористической устойчивости и противокриминальной защищённости, в ходе которых руководителям организаций предлагается ряд мероприятий, направленных на повышение безопасности пребывания детей и персонала».

uvo

В свою очередь Алексей Пашин сообщил, что в настоящее время идет проектирование системы дублирования сигналов систем пожарной сигнализации для образовательных учреждений: "Подразделения пожарной охраны смогут незамедлительно реагировать на случаи даже незначительных загораний, не дожидаясь звонка с объекта. Это позволит спасти драгоценные жизни", - пояснил Пашин.

vodiankin

«Какой бы мощной не была техническая укреплённость объекта, - акцентировал Олег Водянкин, - нельзя забывать про человеческий фактор. Необходимо проводить серьёзную работу с родителями, чтобы те, в свою очередь, давали детям качественное правовое воспитание и с ранних лет прививали уважительное отношение к правоохранительным органам».

pressa

«Эффективность программы безопасности, - резюмировал Константин Беляев, - зависит и от профессиональной квалификации служебного персонала, и от технических средств защиты и, конечно, комплексного взаимодействия всех заинтересованных в решении этого вопроса служб».

 

Пресс-служба вневедомственной охраны