Четверг, 18 Окт. 2018
В ФГКУ УВО прошло собрание с личным составом по вопросам служебной и дорожно – транспортной дисциплины PDF Печать
Новости - Профилактика
30.04.15 13:21

tribune29 апреля МВД Российской Федерации провело видеоконференцию, одними из основных вопросов на которой рассматривались служебная и дорожно - транспортная дисциплина сотрудников органов внутренних дел.

Руководство ФГКУ УВО УМВД России по Томской области незамедлительно довело информацию, озвученную на видеоконференции, до начальствующего и рядового состава вневедомственной охраны полиции Томской области.

Начальник ФГКУ УВО полковник полиции Раис Рамильевич Айбатов настоятельно попросил присутствующих руководителей уделить пристальнейшее внимание контролю за строгим соблюдением дисциплины подчинёнными сотрудниками, их достойным поведением в быту, недопущением случаев нарушения законности. В качестве примеров довёл случаи дорожно – транспортных происшествий, совершённых по вине полицейских. «Ответственность за подобные пагубные поступки понесут, в первую очередь, руководители виновного сотрудника, и ответственность эта сегодня принимает крайнюю меру – увольнение. Все случаи чрезвычайных происшествий с участием сотрудников полиции сразу получают общественный резонанс, мгновенно разлетаясь по интернет-порталам. Позорное пятно ложится не только на службу, в которой произошло ЧП, но и на полицию в целом. Тем самым перечёркиваются заслуги наших предшественников, внёсших огромный вклад в создание положительного имиджа сотрудника милиции, ныне полиции, ваши собственные заслуги. Во избежание этого необходимо всегда помнить, что ответственность, бдительность и неукоснительное соблюдение дисциплины должны быть главнейшими постулатами в служебной деятельности каждого из наших сотрудников», - акцентировал Айбатов.

auditorie

На собрании также было обращено внимание присутствующих на особый контроль за получением, сдачей оружия и специальных средств полицейскими групп задержания, обязательное присутствие руководящего состава из числа командиров рот и взводов в комнате заряжания - разряжания оружия.

«В ходе охраны общественного порядка, - в заключение отметил Раис Рамильевич, - необходимо всегда помнить о мерах личной безопасности во время несения службы, проявлять культуру и вежливость в общении с гражданами, с благодарностью и почтением относиться к ветеранам Великой Отечественной войны, для которых День Победы всегда был, есть и будет главным праздником в их жизни, праздником со слезами на глазах».

 

Татьяна Крестинина
пресс-служба вневедомственной охраны