Вторник, 20 Фев. 2018
Томские полицейские приняли участие во всероссийских соревнованиях среди групп задержания вневедомственной охраны в Воронеже PDF Печать
Новости - События и Даты
05.05.15 17:13

in formВ этом году на соревнования прибыли 84 команды из разных городов России: от Владивостока до Калининграда. Полицейским представилась возможность продемонстрировать уровень  физической подготовки, знания нормативной базы, меткую стрельбу, слаженность и профессионализм действий при выезде  по сигналу «тревога», задержание подозреваемого. На протяжении четырёх дней стражи правопорядка соревновались за звание лучших из лучших.

all

Томскую область на конкурсе представляла команда в составе старшего сержанта полиции Александра Вигуля, старшего полицейского отделения №2 взвода №2 роты №1 полка полиции УВО по г.Томску – филиала ФГКУ УВО и старшего сержанта полиции Александра Носкова, полицейского(водителя) отделения №1 взвода №2 роты №1 полка полиции УВО по г.Томску – филиала ФГКУ УВО. Сопровождал команду полковник полиции Виктор Смирнов, заместитель начальника УВО по г. Томску – филиала ФГКУ УВО. В первый день соревнований на загородной учебной базе Воронежского института МВД России участники сдали нормативы по подтягиванию на перекладине и километровому кроссу. Старшие групп задержания прошли конкурсные испытания по специальной подготовке, знанию средств охранно-пожарной сигнализации, спецсредств и технической укреплённости объектов. Полицейские-водители продемонстрировали знания правил дорожного движения и специальной подготовки. В следующие дни соревнований команды преодолевали полосы препятствий, демонстрировали мастерство владения табельным оружием, боевые приемы борьбы, отработали действия при поступлении сигнала «Тревога» с охраняемого объекта и задержании лиц, совершивших противоправные деяния в общественном месте. На этом этапе команда из Томска проявила себя с наилучшей стороны: 30 баллов из 30 возможных! Не прошли даром многочисленные дни тренировок. Понимая, что конкурс всероссийский и соперники будут сильные, ребята самостоятельно отрабатывали упражнения, повторяли теоретический материал. «Легко не было, уровень был заявлен очень высокий,- говорит Александр Вигуль,- тем более мы осознавали ту ответственность, которая на нас лежит: мы ведь целую область представляли. Хотелось не подвести тех, кто в нас верил и поддерживал. Очень интересно было посмотреть на экипажи из других регионов России, а также показать себя, свои умения». «Мы ехали на конкурс, чтобы максимально показать то, что мы умеем. Волнение, конечно, присутствовало, особенно вначале конкурса – мы впервые были на таком конкурсе, сначала не знали, чего ожидать, но потом собрались и у нас всё получилось», - добавил Александр Носков.

two

Большую роль в достижении хорошего результата сыграла сплочённость ребят. В одном экипаже они несут службу почти три года. За это время научились понимать друг друга, поддерживать, а главное доверять напарнику.
В Воронеж ребята ехали с твёрдым настроем: попасть в число 25 лучших экипажей, а по результатам соревнований экипаж вневедомственной охраны полиции Томской области стал девятнадцатым. «Сейчас, после конкурса, стараемся анализировать: что можно было сделать по-другому, где чуть быстрее,- говорит Александр Вигуль,- но в целом мы довольны результатом».

in form

В личном первенстве Александр Вигуль занял 3 место по боевой подготовке за практическое выполнение норматива по огневой подготовке. Нельзя не отметить, что результат этот замечательный, учитывая строгое судейство и профессиональную подготовку соперников.

prize

gramota

«Очень приятна была поддержка близких,- говорит Александр Вигуль, - семья поддерживала, для уверенности в своих силах это очень важно». В ходе конкурса участники вынесли для себя много нового, наблюдая за работой команд из разных регионов России, познакомились с коллегами из разных регионов, обсудили яркие моменты соревнований и служебной деятельности. Такой обмен опытом и общение с коллегами очень полезны для сотрудников. Коллектив вневедомственной охраны полиции Томской области поздравляет ребят с удачным результатом и желает новых достижений в службе!

 

Евгения Булавко
пресс-служба вневедомственной охраны