Четверг, 18 Окт. 2018
Безопасный дом, подъезд, квартира PDF Печать
Новости - Профилактика
18.05.15 16:24

safe houseС целью повышения имущественной безопасности населения с 20 по 26 мая на территории городов Томска, Асино, Колпашево, Стрежевой и ЗАТО Северск сотрудниками органов внутренних дел будет проводиться первый этап комплексной профилактической операции «Безопасный дом, подъезд, квартира». В ходе мероприятия полицейские вневедомственной охраны, участковые уполномоченные полиции, сотрудники лицензионно-разрешительной системы и иных служб будут проводить встречи с собственниками жилья, председателями дачных и гаражных кооперативов, населением и трудовыми коллективами, чтобы довести до граждан подробную информацию о возможностях вневедомственной охраны в части предупреждения имущественных преступлений и вариантах оборудования квартир комплексами инженерной и технической защиты.

В ходе операции также будут проведены встречи с руководителями проектных и строительных организаций по вопросам оборудования жилых домов средствами охранной сигнализации, которые могут быть спроектированы и внедрены уже на стадии строительства.

Сотрудники, задействованные в данном мероприятии, будут одеты в форменную одежду, иметь при себе удостоверение сотрудника полиции, обеспечены бланками заявлений и актами профилактических обследований.

Уважаемые граждане, убедительная просьба с пониманием относиться к визитам полицейских, так как мероприятия, проводимые в рамках данной профилактической операции, направлены на повышение вашей же безопасности. Мы в очередной раз напоминаем о наступлении сезона летних отпусков, когда количество квартирных краж возрастает в несколько раз. Выбор способа охраны квартиры, гаража, другого имущества - дело сугубо личное, зависит от потребностей и финансовых возможностей. Очевидно лишь одно – нельзя равнодушно относиться к сохранности своего, пусть даже самого скромного, имущества.

По всем возникающим вопросам, касающимся порядка проведения данной операции, можно обратиться в дежурную часть или техническую службу управления вневедомственной охраны по телефонам 54-44-01, 26-53-73.

 

Татьяна Крестинина
пресс-служба вневедомственной охраны