Вторник, 20 Фев. 2018
Напомним, что с 20 мая стартовала комплексная профилактическая операция «Безопасный дом, подъезд, квартира» PDF Печать
Новости - Профилактика
21.05.15 17:08

Полицейские Томска, Стрежевого, Асино, Колпашево и ЗАТО Северск проводят разъяснительную работу с гражданами о возможностях вневедомственной охраны в сфере обеспечения имущественной безопасности. В ходе проводимых мероприятий сотрудники полиции нередко слышат от граждан о высокой стоимости охранных услуг.

Учитывая то, что население не в полной мере осведомлено о тарифах, применяемых вневедомственной охраной г. Томска и Томской области, необходимо внести следующие пояснения. Абонентская плата за услуги вневедомственной охраны полиции Томской области по охране квартир и мест хранения имущества граждан в сравнении с тарифами, действующими на территории других городов Западно-Сибирского округа, является минимальной. Так, в Томской области ежемесячная абонентская плата за охрану квартиры составляет 286,36 рублей, гаража - 222,11 рубля, кнопка тревожной сигнализации на квартире - 186,99 рублей.

Основная и главная цель вневедомственной охраны полиции Томской области – защитить имущество граждан, сделать наш город как можно более безопасным, недоступным для лихих воровских рук. Поэтому полицейские проводят постоянные профилактические беседы с гражданами о необходимости профессиональной полицейской защиты своего имущества. Операция «Безопасный дом, подъезд, квартира» – это возможность и способ сделать профилактическую работу более масштабной и эффективной, так как к мероприятию подключаются сотрудники ряда других служб органов внутренних дел, имеющих постоянный контакт с населением.

Да и о какой высокой стоимости можно говорить, если за охрану, то есть за собственное спокойствие и безопасность мы платим пару сотен в месяц, а на продукты питания и другие материальные товары – весь основной ежемесячный доход.

 

Татьяна Крестинина
пресс-служба вневедомственной охраны