Среда, 12 Дек. 2018
Сотрудники вневедомственной охраны напоминают гражданам о возможностях профессиональной полицейской защиты имущества PDF Печать
Новости - Профилактика
28.08.15 01:00

badgeОтпускной период продолжается. Зачастую в это время жилища граждан остаются пустовать. Проблема борьбы с кражами, грабежами и разбоями в жилом секторе – одна из наиболее актуальных задач в деятельности вневедомственной охраны полиции. Большинство краж можно было бы предотвратить, если бы хозяева приняли меры по защите личного имущества.

На сегодняшний день охранная сигнализация является, пожалуй, самым эффективным средством от квартирных краж. Многолетний опыт работы по обеспечению имущественной безопасности граждан и юридических лиц показывает, что надежную защиту могут обеспечить только правоохранительные органы, сотрудники которых подготовлены соответствующим образом, имеют правовые основания для качественного предоставления охранных услуг, обладающие достаточным количеством групп немедленного реагирования, обеспеченные необходимым вооружением, специальными и техническими средствами. Именно такой и является служба вневедомственной охраны полиции, эффективность и надежность которой проверена более чем 60-ти летним опытом работы.

Сотрудники вневедомственной охраны полиции обеспечивают безопасность на объектах жизнеобеспечения, повышенной опасности, особо важных объектах, кредитно-финансовой сферы, образовательных учреждений (детские, школьные и дошкольные, средне-специальные и высшие учебные заведения), культурного наследия и осуществляют профилактику имущественных и других преступлений на обслуживаемой территории.

При установке охранной сигнализации для защиты квартиры от несанкционированного проникновения помимо датчиков на открывание дверей рекомендуется устанавливать объемные датчики движения в помещения, в которые наиболее вероятны проникновения злоумышленников. Если квартира расположена на первом или на последнем этаже, то необходима установка объемных датчиков в каждом помещении, имеющем окна.

Охрана квартир граждан, коттеджей, частных домов и объектов коммерческой недвижимости с помощью технических средств является наиболее эффективным и экономически целесообразным способом защиты имущества.

Работы по подключению на пультовую охрану домовладения начинается с заявки собственника (может оставить заявку на сайте uvo.tom.ru, выбрав в меню раздел «Оставить заявку» и заполнив соответствующую анкету). После чего проводится экспертиза объекта, во время которой изучаются особенности домовладения, составляется схема сигнализации и подготавливается смета единовременных расходов на оборудование и монтаж технических средств. Итогом работ являются подписание договора на реагирование группы задержания вневедомственной охраны полиции по сигналу «Тревога», обучение и инструктаж собственника по пользованию системой сигнализации.

Распространение получил и такой вид защиты, как тревожная кнопка – средство экстренного вызова полиции. Тревожная кнопка монтируется в квартире, как в стационарном виде, так и используется в виде брелока. При необходимости оказания помощи полиции достаточно нажать кнопку и на Ваш сигнал тревоги оперативно прибудет группа задержания вневедомственной охраны полиции.