Четверг, 15 Нояб. 2018
Сотрудники вневедомственной охраны совместно с председателем Общественного совета областного УМВД провели «День открытых дверей» PDF Печать
Новости - События и Даты
18.06.15 17:30

groupВ этот раз в гости к полицейским пришли ребята из детского клуба «Смена» (ДДТ «У Белого озера). Основной целью проведения мероприятия стало формирование у детей представления о полиции в целом и о вневедомственной охране в частности.

greeting

В начале встречи с приветственным словом выступила Татьяна Зуевич, председатель Общественного совета при УМВД России по Томской области. Полковник полиции Руслан Постников, заместитель начальника ФГКУ УВО, рассказал ребятам о полиции и специфике службы во вневедомственной охране.

ammo

officer

Затем офицеры ФГКУ УВО продемонстрировали юным гостям оружие и специальные средства, имеющиеся на вооружении правоохранительных органов. Ребятам представилась возможность почувствовать себя настоящими полицейскими: всем желающим было предложено примерить бронежилеты и каски, подержать в руках оружие и даже выполнить его разборку и сборку под чутким руководством офицеров.

showme

hear

Также гостей интересовали условия поступления в высшие учебные заведения МВД России. С подробными ответами на все интересующие вопросы выступили сотрудники отдела кадров ФГКУ УВО. 

repeat

talk

Затем ребята посетили музей вневедомственной охраны. Здесь они узнали историю становления службы, а также о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга.

youknow

trophy

Большой интерес у юных гостей вызвали многочисленные кубки и награды, находящиеся в музее. Ребята были приятно удивлены, что стражи порядка не только ответственно несут нелёгкую службу, но и успевают участвовать и побеждать в разнообразных соревнованиях различного уровня, в том числе мирового.

seethis

interest

В завершение дня открытых дверей сотрудники вневедомственной охраны поблагодарили ребят за визит и позитивное настроение. Дети в свою очередь выразили большую признательность за экскурсию, а многие признались, что с раннего детства мечтали служить в полиции, и это мероприятие только укрепило их решение в выборе будущей профессии.

letmespeek

solder

 

Евгения Булавко
пресс-служба вневедомственной охраны