Четверг, 22 Фев. 2018
Главная Новости События и Даты Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели профориентационное мероприятие для студентов
Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели профориентационное мероприятие для студентов PDF Печать
Новости - События и Даты
12.02.18 14:56

6В ходе патриотической работы с подрастающим поколением офицеры вневедомственной охраны Томской области провели Урок мужества с учащимися Томского политехнического техникума, известного в Сибири тем, что из его стен вышли много выдающихся личностей: например, благодаря Александру Балакшину, выпускнику ТПТ, впервые в Томске зазвучало радио. Александр Болдышев внес решающий вклад в развитие панельного домостроения. Не обошлось без выпускников техникума и создание томского телевидения. Среди выпускников Томского политехнического техникума – восемь писателей и поэтов, самый известный из которых – Сергей Алексеев, автор романов «Слово», «Рой, серия романов «Сокровища Валькирии» и «Волчья хватка».
С надеждой пополнить ряды Росгвардии достойными кандидатами, сотрудники вневедомственной охраны приехали к учащимся рассказать о служебных буднях, авторитете службы, социальных гарантиях сотрудников и военнослужащих и перспективах, предполагающих интересное и достойное будущее.

На встрече присутствовал и заместитель директора техникума Алексей Пушкаренко, отметивший важность проводимых росгвардейцами мероприятий.
Майор полиции Ксения Куроленко, начальник отделения договорно-правовой работы, по традиции, довела студентам правовую информацию, необходимую им, как в настоящее время, так и в будущем. 2

1Она также рассказала присутствующим о перспективах обучения в высших учебных учреждениях Росгвардии, в первую очередь, Новосибирском военном институте имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации, откуда за многие десятилетия вышли сотни достойных офицеров.
Старший лейтенант полиции Василий Алпатский рассказал молодым людям о том, насколько интересна служебная деятельность сотрудника Росгвардии, пусть даже подчас и опасна.4

5

Привел примеры задержания правонарушителей, поделился опытом патрулирования улиц и обеспечения общественного порядка, а также продемонстрировал вооружение и спецсредства, используемые сотрудниками вневедомственной охраны на дежурстве. В ходе общения Василий апеллировал к ребятам: «Хочется надеяться, что будущие выпускники техникума пополнят не только нефтегазодобывающую отрасль, но и достойные ряды Росгвардии».