Четверг, 21 Июнь 2018
Главная Новости События и Даты Сотрудники и военнослужащие подразделений Управления Росгвардии по Томской области и Северского соединения провели совместную акцию «Сдай кровь и спаси чужую жизнь»
Сотрудники и военнослужащие подразделений Управления Росгвардии по Томской области и Северского соединения провели совместную акцию «Сдай кровь и спаси чужую жизнь» PDF Печать
Новости - События и Даты
01.03.18 12:23

DSC 3278Это вторая акция, проводимая росгвардейцами с момента образования Управления Росгвардии по Томской области. На этот раз в мероприятии активное участие приняли и военнослужащие Северского соединения.

Актовый зал Управления, в котором проводился забор компонентов крови, сотрудники Томского регионального центра крови оснастили необходимым оборудованием и реактивами для исследования группы крови, ее резус фактора, а также для проведения экспресс-анализа на наличие инфекций.

«Сдай кровь и спаси чужую жизнь» - очень нужная и важная акция, - рассказал журналистам заместитель начальника Управления Росгвардии по Томской области начальник отделения по работе с личным составом полковник Леонид Маркеев. Показателен тот факт, что сегодня мероприятие проводим вместе с военнослужащими Северского соединения. Мы единая структура Росгвардии и вместе должны помогать всем тем, кто нуждается в помощи. Сданные 450 мл крови зачастую способны спасти не одну, а несколько человеческих жизней».

DSC 3267

DSC 3281Заведующий отделением плазмоцитофереза Томского регионального центра крови Сергей Молоков отметил дисциплинированность сотрудников и военнослужащих томской Росгвардии: «Все чётко следовали предписаниям, которые было необходимо соблюсти перед сдачей крови. Мы также приятно удивлены количеству желающих принять участие в донорской акции. Надеюсь, что подобные мероприятия станут регулярными и эффективными».DSC 3275

DSC 3284

DSC 3262

55 сотрудников и военнослужащих сдали свыше 25 литров крови, каждый из участников уверен, что она потребуются пострадавшим от ожогов и различных травм, при проведении сложных операций, а также гражданам с тяжелыми заболеваниями.