Понедельник, 10 Дек. 2018
Главная Новости События и Даты В рамках всероссийской акции Росгвардии «Прокачай лето!» сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Томской области посетили оздоровительно — образовательный лагерь «Пост № 1»
В рамках всероссийской акции Росгвардии «Прокачай лето!» сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Томской области посетили оздоровительно — образовательный лагерь «Пост № 1» PDF Печать
Новости - События и Даты
14.08.18 15:08

DSC 2434Участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения-одно из важнейших направлений деятельности томской Росгвардии. В текущем году сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии Томской области провели более тридцати мероприятий патриотической направленности с воспитанниками детских садов, общеобразовательных школ, школ-интернатов, профтехучилищ, ВУЗов и детских оздоровительных лагерей. Сегодня в рамках всероссийских акций Росгвардии «Прокачай лето!» и «Зарядись энергией с Росгвардией» представители ведомства нанесли визит воспитанникам оздоровительно-образовательного лагеря «Пост № 1», где помимо культурно-развлекательных и оздоровительных мероприятий, для мальчишек и девчонок на постоянной основе проводятся занятия по строевой подготовке и сборке оружия. Недавно здесь была установлена первая среди загородных лагерей площадка ГТО – комплекс общефизической подготовки в рамках реализации программы «От томского двора до Олимпийского пьедестала».

Сегодня бойцы ОМОН и сотрудники вневедомственной охраны томской Росгвардии рассказали молодым людям об особенностях своей службы, сотрудниках, погибших при исполнении служебных обязанностей, сделали небольшой экскурс в историю создания подразделений, провели выставку вооружения и экипировки, довели интересную информацию о таких легендарных личностях, как генерале армии Иване Яковлеве, 100-летие которого Росгвардия отмечала 5 августа, и Герое России генерал-полковнике Анатолии Романове, которому 27 сентября исполнится 70 лет. Звание Героя Российской Федерации присвоено командующему внутренними войсками МВД России Анатолию Александровичу Романову 5 ноября 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания на Северном Кавказе.

DSC 2404

DSC 0859 768x499

DSC 2393 768x576В ходе встречи росгвардейцы провели с воспитанниками лагеря физическую разминку, обозначив её как «Зарядись энергией с Росгвардией». Под ритмичную веселую музыку молодые люди с удовольствием повторяли движения за сотрудниками и военнослужащими, закончив зарядку девизом: «Будем в порядке, спасибо зарядке!».DSC 2440

В продолжение мероприятия инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД России по Томской области провели с ребятами беседу, направленную на профилактику подростковой преступности. Акцентировали внимание на правильном и безопасном поведении дома, на улице и в учебных заведениях, рассказали об основных правилах, которые необходимо соблюдать каждому гражданину.

Обращаясь к молодому поколению, заместитель начальника Управления Росгвардии по Томской области полковник полиции Евгений Чуйко поздравил их с наступающим Днём знаний и отметил: «Чтобы в жизни достичь поставленных целей, необходима, в первую очередь, самодисциплина. На данном возрастном этапе вы должны прилежно учиться, уважать преподавателей и беспрекословно выполнять предъявляемые к вам требования. Надеюсь, что из вас вырастут настоящие защитники, и в скором времени вы пополните достойные ряды войск национальной гвардии Российской Федерации».

DSC 2414

В качестве благодарности гостям из Росгвардии и УМВД был показан учебный фильм о том, как воспитанники лагеря проходили сложнейшие квалификационные испытания на право ношения специального шеврона «Поста № 1» — проекта, основной целью которого является гражданское и патриотическое воспитание молодежи, упрочение нравственных идеалов в обществе и формирование моральных и психологических качеств защитника Родины. Обладатель специального шеврона Вячеслав Манков с гордостью показал его представителям Росгвардии и авторитетно заявил, что в будущем он обязательно пройдет испытания, какими бы они ни были по своей сложности, на право ношения Крапового берета спецназовца!