Суббота, 25 Нояб. 2017
Главная Новости Будни нашей службы Сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии совместно с полицейскими по горячим следам задержан подозреваемый в умышленном уничтожении имущества
Сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии совместно с полицейскими по горячим следам задержан подозреваемый в умышленном уничтожении имущества PDF Печать
Новости - Будни нашей службы
13.09.17 11:28

777В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Томску поступили сообщения о возгорании домов и надворных построек на территории Ленинского района. На место происшествия незамедлительно выехал экипаж вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Томской области и полицейские. Вскоре подозреваемый, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности 20-летний томич, был задержан.

По предварительным данным, в ночное время он совершил поджог надворных построек, вследствие чего произошло возгорание и жилых домов на территории Ленинского района. Сумма причиненного ущерба гражданам составила более полутора миллионов рублей. Как пояснил подозреваемый, преступление он совершил с целью последующего сбора металлолома на месте возгорания.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Ленинский район» Следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»).