Среда, 15 Авг. 2018
Главная Новости Будни нашей службы В Колпашеве Томской области благодаря установленной сигнализации и оперативному прибытию экипажа вневедомственной охраны предотвращена кража из охраняемого магазина
В Колпашеве Томской области благодаря установленной сигнализации и оперативному прибытию экипажа вневедомственной охраны предотвращена кража из охраняемого магазина PDF Печать
Новости - Будни нашей службы
25.07.18 14:44

unHbIjn npQОколо двух часов ночи на пульт централизованного наблюдения Колпашевского отдела вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании охранной сигнализации в одном из продовольственных магазинов. В считанные минуты группа задержания Колпашевского ОВО в составе старшего прапорщика Евгения Семитко и старшего сержанта Сергея Шуховцова прибыли на объект, с которого поступил тревожный сигнал. В ходе обследования прилегающей территории и внешней стороны здания росгвардейцы заметили около запасного входа приготовленные к выносу большую спортивную сумку и полиэтиленовый пакет с товарами. Сотрудники вневедомственной охраны заблокировали дверь запасного выхода, вызвали собственника торгового объекта и по радиостанции сообщили о случившемся оперативному дежурному ОМВД России по Колпашевскому району.

На место приехала следственно-оперативная группа. При осмотре спортивной сумки сотрудники СОГ обнаружили на дне 30 тысяч рублей, предположительно похищенные из кассы магазина.
Осознав, что попытка кражи потерпела неудачу, злоумышленник попытался незаметно покинуть помещение, но был задержан и передан дежурному экипажу полиции.
Хозяйка магазина поблагодарила сотрудников вневедомственной охраны томской Росгвардии за оперативную помощь, благодаря которой ей удалось избежать значительного убытка. Оксана Волкова добавила, что «за то время, которое она находится под защитой вневедомственной охраны, она уверена в безопасности своего имущества, и не раз выражала благодарственные слова руководителю Колпашевского ОВО майору Виталию Жигареву за достойное воспитание личного состава Отдела и добросовестное отношение к исполняемым обязанностям».