Понедельник, 24 Сент. 2018
Главная Новости Личности Томские сотрудники вневедомственной охраны навестили участника войн с японскими агрессорами и фашистской Германией, ветерана службы Александра Андреевича Коваленко
Томские сотрудники вневедомственной охраны навестили участника войн с японскими агрессорами и фашистской Германией, ветерана службы Александра Андреевича Коваленко PDF Печать
Новости - Личности
23.08.16 13:59

visitВ очередной раз сотрудники вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии РФ приехали поинтересоваться здоровьем ветерана, а, главное, вручить ему медаль «50 лет нефтегазовому комплексу Томской области» от имени Губернатора Томской области Сергея Анатольевича Жвачкина. В пятидесятые годы Александр Коваленко, возглавлявший отделение милиции в городе Стрежевом Томской области, организовывал работу по обеспечению общественной безопасности в стремительно набирающей тогда обороты нефтегазовой промышленности. При его непосредственном участии рыскрыты десятки уголовных преступлений. По его инициативе в таёжном городе Стрежевом создан отдел вневедомственной охраны. Завершил свой служебный путь Александр Андреевич в 1980-м году в должности руководителя ОВО при Ленинском РОВД города Томска, в звании полковника милиции. Теперь служебную династию продолжит его внук, который только вернулся с армии и уже устраивается в полицию.

medal

За боевые заслуги и служебную деятельность Александр Андреевич Коваленко награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За победу над Японией», "За отличную службу по охране общественного порядка", «За безупречную службу» 3-х степеней и многими другими.

veteran

В октябре Александру Андреевичу исполнится 90 лет. Он утверждает, что не любит считать свои годы. Ведёт активный образ жизни, проводит общественную и наставническую работу с молодыми сотрудниками, самостоятельно водит автомобиль и ухаживает за садовым участком.

 

Татьяна Крестинина
пресс-служба вневедомственной охраны