Понедельник, 24 Сент. 2018
Главная Новости Личности Мама, дарящая свет и тепло
Мама, дарящая свет и тепло PDF Печать
Новости - Личности
25.11.16 13:59

1Ежегодно в последнее воскресенье ноября в России отмечается один из самых трогательных праздников – День Матери. Начало его истории было положено в 1998 году, по инициативе Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам женщин, семьи и молодёжи. За свой недолгий период существования этот праздник успел стать одним из самых любимых, ведь для каждого из нас мама является близким и дорогим человеком, дарящем заботу и тепло домашнего очага.
Не новость тот факт, что служба в правоохранительных органах давно не сугубо мужское дело. В разных подразделениях можно встретить женщин в погонах, в том числе и во вневедомственной охране Росгвардии. Основная нагрузка по кадровой, правовой, аналитической и финансовой деятельности лежит на хрупких плечах женщин, вместе с тем представительницы прекрасного пола несут службу и в составах патрульных экипажей, деятельность которых всегда сопряжена с риском. И, наряду с ответственностью за выполнение серьезных государственных задач, существует не менее важная для каждой женщины задача: вырастить своих детей достойными людьми, ведь от этого напрямую зависит, каким будет наше общество в дальнейшем.
Так как же удаётся совмещать женщинам в погонах столь ответственную, требующую много времени и сил работу с воспитанием детей? Об этом нам расскажет прапорщик полиции Анна Фёдорова, командир отделения батальона полиции УВО по г. Томску – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области». Анна уже десять лет служит в полиции, а также воспитывает двух замечательных сыновей Артёма и Павла.

Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребёнком, но уже в ближайшее время планирует вновь приступить к выполнению служебных обязанностей.

362
Выбор профессии она совершила не случайно: многие родственники служили и работали в правоохранительных органах. По совету своего отца, сотрудника УФСИН в отставке, в 2006 году она поступила на службу в батальон патрульно-постовой службы милиции при УВД Томской области на должность милиционера-кинолога. «Мне нравилось работать с собаками,- говорит Анна,- особенно хорошо запомнился служебный пёс Шалун. Кличку-то свою он оправдывал, очень бойким был и в то же время надёжным - в обиду не давал и на задержание хорошо шёл». Через три года перевелась в отдел вневедомственной охраны, также на должность милиционера-кинолога, а чуть позже несла службу в составе патрульного экипажа. На работе об Анне отзываются очень хорошо: «Бойкая, ответственная,- говорит о ней командир роты старший лейтенант полиции Василий Крутько,- любое поручение, данное ей, будет выполнено качественно и в срок, в этом можно быть уверенным». Так, в 2014 году тогда ещё старший сержант полиции Анна Силина (прим. девичья фамилия) была назначена на должность командира отделения. «Я, конечно, осознавала тогда, что это работа не из лёгких, - вспоминает Анна,- ведь ответственность такая, за всё происходящее с подчинёнными экипажами спрос в первую очередь с командира отделения». Но ответственности и упорства ей не занимать, поэтому и с должностными обязанностями справляться получалось на ура!
Помимо повышения по службе в жизни Анны произошло ещё одно приятное и значимое событие: в июле 2014 она вышла замуж за Антона Фёдорова, а через некоторое время у них родился первый сынишка Артём.

2Сейчас ему семь лет и в следующем году он пойдёт в школу. «Артём очень гордится, что его мама служит во вневедомственной охране, всегда рассказывает товарищам, что на работе я преступников ловлю,- смеётся Аня,- сам он раньше мечтал быть офицером, лишь недавно сменил предпочтения и говорит, что обязательно станет профессиональным гонщиком». Это и неудивительно, мальчик очень увлечен автомобилями – из любых подручных средств может соорудить транспорт, а однажды даже к зимним санкам колёса самостоятельно приделал, хоть и из конструктора, но талант-то на лицо! Младшему сыну Анны и Антона Фёдоровых Павлу всего 1 год и он тоже радует маму и папу своей любознательностью и детскими шалостями. Досуг семья Фёдоровых всегда проводит вместе: летом это поездки на дачу, на озеро, а на зимние каникулы к дедушке в деревню.

4
«Совмещать воспитание детей и службу сложно. Это бесспорно,- говорит Анна,- ведь и времени нужно много, и сил. Хочется, чтобы дети выросли достойными людьми, а для этого нужно много усилий приложить. Вообще я стараюсь иногда быть строгой, но побаловать своих сынишек тоже возможности не упускаю. Ещё мне очень помогают муж и мама. Мама у меня замечательная: всегда рядом, всегда поддержит. Она идеальная у меня!» У мужа Анны график работы тоже напряжённый, но не смотря на это, он настоящая опора для своей жены, в любом вопросе и в любой ситуации поможет. И действительно, поддержка близких и взаимопонимание – неотъемлемые части счастливой семьи, в котором заключается и счастье женщины. Вот так всегда дружно и всегда вместе, понимая и поддерживая друг друга, идут по жизни Фёдоровы. Накануне прекрасного и трогательного праздника хочется пожелать Анне всегда оставаться такой же позитивной и открытой. Чтобы всегда хватало сил на службу и тепла для любимых, ведь не зря старший сын Артём называет её «Мама-солнышко»!

Евгения Булавко
пресс-служба вневедомственной охраны