Воскресенье, 16 Дек. 2018
Главная Новости Личности Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии почтили память сержанта милиции Станислава Тогущакова, трагически погибшего во время разбойного нападения в посёлке Тимирязево
Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии почтили память сержанта милиции Станислава Тогущакова, трагически погибшего во время разбойного нападения в посёлке Тимирязево PDF Печать
Новости - Личности
03.10.18 11:53

toguschakovСегодня коллеги Героя посетили место его гибели в Тимирязево и вспомнили о тех страшных событиях 3 октября 2006 года.
Около 15.40 часов экипаж вневедомственной охраны остановился возле одного из поселковых магазинов. Внезапно около автомобиля появились два человека в масках с обрезами охотничьих ружей в руках и открыли огонь по машине правоохранителей. Несмотря на тяжелейшие ранения, превозмогая нестерпимую боль, Станислав с напарником выбрались из машины и открыли ответный огонь из табельного оружия. Злоумышленники были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции, которые, услышав выстрелы, незамедлительно прибыли на место происшествия.
Травмы, полученные Станиславом, оказались несовместимыми с жизнью, и он скончался по дороге в больницу. Вскоре, 29 октября, в День вневедомственной охраны, у Станислава Тогущакова родилась дочь Варя.
В органах внутренних дел он служил с 2002 года. За время несения службы во вневедомственной охране много раз проявлял профессионализм и самоотверженность, за что неоднократно поощрялся руководством. За образцовое выполнение служебного долга, личное мужество и отвагу, проявленные при задержании преступников, сержант милиции Станислав Валерьевич Тогущаков награжден орденом Мужества посмертно.

DSC 7473

DSC 7484
Сегодня сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Томской области возложили цветы на место гибели Станислава и посетили место захоронения. «Трагедия, произошедшая здесь, вспоминается каждым сотрудником томской вневедомственной охраны с болью в сердце, - подчеркнул майор полиции Александр Тофан,- сегодня мы собрались, чтобы почтить память Героя, который ценой своей жизни не побоялся встать на защиту Закона и правопорядка. Вечная память».