Воскресенье, 18 Нояб. 2018
Главная Новости Профилактика Доверие граждан оправдываем достойным несением службы!
Доверие граждан оправдываем достойным несением службы! PDF Печать
Новости - Профилактика
05.11.15 10:48

Оценка любой работе, в которой напрямую заинтересована общественность, складывается, в первую очередь, из мнения граждан. Особенно оценка служебной деятельности сотрудников полиции, на которых возложена самая высокая ответственность за сохранность общественного порядка и личного имущества граждан, обеспечение безопасности населения.

Все эти задачи вневедомственная охрана выполняет в полном объёме. В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел, когда каждое подразделение подводит определённые итоги, обсуждает результаты и достижения в служебной деятельности, доведём некоторые отзывы граждан о качестве несения службы нашими сотрудниками:

Томска Божков Николай Алексеевич, директор МАОУ СОШ № 43 г.

полковник запаса
Награждён почётной грамотой Министерства образования и науки РФ
Общественный помощник уполномоченного по правам ребёнка Томской области по Октябрьскому району

boshkov

«Когда я пришёл в эту школу в качестве директора в 2009 году, сразу приступил к ремонту здания и одновременно задумался о достойной защите учащихся. Обратился во вневедомственную охрану, и вот уже 6 лет мы сотрудничаем. Мне нравится, как ребята работают. Нам несколько раз приходилось нажимать «тревожную» кнопку, и в течение трёх-четырёх минут вооружённый экипаж уже был на месте. Установленная сигнализация, оперативное прибытие и грамотные действия полицейских не раз помогали предотвратить тот или иной конфликт как внутри помещения, так и на близлежащей территории».

Дина Дмитриевна Журавлёва, директор МБОУ СОШ № 33 г. Томска

juravlev

«Неоценимую помощь в поддержании общественного порядка на территории нашего образовательного учреждения оказывает система «Мобильный телохранитель». Она установлена у нас более четырёх лет, за это время приходилось несколько раз приводить её в действие, как в летнее время, так и во время учебного процесса, и каждый раз экипаж вневедомственной охраны прибывает оперативно. Телефон с кнопкой «Мобильного телохранителя» всегда находится у нас в доступном для персонала месте: либо на пульте системы охранно-пожарной сигнализации, либо на вахте, и мы знаем, что в любой момент можем её нажать».

Александр Николаевич Сергеев, директор УФПС Томской области — филиала ФГУП «Почта России»

twodef

«Я всегда верил в полицию. 30 ноября майор полиции Александр Федоренко в свободное от службы время отправлял посылку в почтовом отделении № 50. Внезапно раздался крик кассира - операциониста: «Помогите, грабят». Александр увидел, как от пункта выдачи посылок отбегает мужчина, и побежал за ним. К преследованию подключились ещё двое молодых людей, один из которых, как потом выяснится, сын ограбленного кассира. На улице Беленца злоумышленник запрыгнул в первую попавшуюся машину и, кинув водителю пачку денег, приказал мчаться во всю прыть. Но преследующая нарушителя троица преградила автомобилю дорогу и блокировала пути выхода из машины. В это время за поворотом показался патрульный экипаж полиции вневедомственной охраны, сотрудникам которого и был передан подозреваемый. Из кассы он успел выхватить одиннадцать тысяч рублей, обнаруженные у него во время задержания. Ранее 35-летний мужчина неоднократно судим, около года назад освободился из мест не столь отдалённых. Возбуждено уголовное дело по статье 161 части 1 УК РФ».

Сергей Таршилов, руководитель обособленного подразделения охранной организации «AN-SECURITI» по городу Томску

tarshil

За годы существования в торговом центре «Лента» были предприняты сотни попыток преступных посягательств, и все они были пресечены. Обилие камер видеонаблюдения, бдительный контроль сотрудников охраны и установленная «тревожная кнопка» - всё это в совокупности позволяет соблюдать общественный порядок на территории торгового павильона. Нам неоднократно приходилось обращаться к вневедомственной охране за помощью, и ни разу сотрудники нас не подвели, так что работой полицейских довольны»!

Ирина Николаевна Максимова, хозяйка магазина «Белорусский трикотаж»

belarustric

«Ночью в магазине сработала сигнализация, о чём сотрудники вневедомственной охраны немедленно сообщили мне и приступили к осмотру здания. Из-под входной двери текла вода. Полицейские сразу поняли, что вода течёт из квартиры, находящейся над торговым помещением, поднялись до предполагаемой квартиры, разбудили хозяйку, которая тут же перекрыла кран на прорвавшейся с горячей водой трубе. Зайдя в помещение магазина, мы сразу увидели масштабы катастрофы, и если бы не сотрудники вневедомственной охраны, спасать бы мне уже было нечего. Благодаря их своевременному и быстрому реагированию, мы понесли незначительные материальные и моральные потери. Да, это не кража и не взлом объекта, и полицейские могли бы отсидеться в патрульной машине в ожидании моего приезда, но, несмотря на все сложности службы, ребята и профессионально и человечески не очерствели душой и пришли на помощь. Ночью, на практически не освещённом объекте, они заметили струйку воды, из которой могли бы вылиться ужасные для меня последствия. Хотелось бы, чтобы такие люди всех нас окружали в жизни. Огромное им спасибо!»

Александр и Ольга Колобановы, собственники квартиры

kolobanovs

Наша четырёхкомнатная квартира уже много лет находится под защитой вневедомственной охраны. Сейчас невозможно себе представить, что когда-то мы обходились без сигнализации. С наступлением весны и до глубокой осени мы всё время проводим на даче, и, благодаря установленной сигнализации и уверенности в полиции, совершенно не переживаем о сохранности имущества в городской квартире. Пару раз из-за отключения электричества сигнализация срабатывала, и тут же приезжал экипаж. Никогда не думали, что полицейские настолько вежливы и учтительны. Спасибо им большое и удачи в нелёгкой службе!»

И это лишь малая толика благодарных отзывов в адрес сотрудников вневедомственной охраны полиции Томской области. Достойное служение гражданскому обществу — основное предназначение органов внутренних дел. На всех этапах развития органов внутренних дел сотрудники вневедомственной охраны всегда находились и находятся на переднем крае борьбы с преступностью, выполняя важнейшую задачу - обеспечение общественного порядка!

 

Татьяна Крестинина
Пресс-службы вневедомственной охраны