Суббота, 20 Окт. 2018
Главная Новости Профилактика Представитель вневедомственной охраны Росгвардии Томской области принял участие в заседании комиссии по безопасности мест летнего отдыха детей
Представитель вневедомственной охраны Росгвардии Томской области принял участие в заседании комиссии по безопасности мест летнего отдыха детей PDF Печать
Новости - Профилактика
17.05.18 14:47

444445Антитеррористическая и пожарная защищенность мест детского отдыха стала главной темой совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Томской области. В работе заседания приняли участие представители Управления МВД РФ по Томской области, Росгвардии и подразделений администрации Томской области.
Как сообщила заместитель начальника областного департамента по вопросам семьи и детей Елена Ушакова, организация летнего отдыха детей проходит в тесном взаимодействии с правоохранительными и надзорными ведомствами. «Работу мы строим по трем направлениям: информирование организаторов отдыха о предъявляемых требованиях безопасности, документальный мониторинг их исполнения и практические проверки на местах», — подчеркнула Елена Ушакова. При этом проверки проводят как профильные ведомства, так и общественники: в состав экспертного совета областного смотра-конкурса на лучшую детскую организацию входят родители, педагоги, сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка, представители НКО и контрольно-надзорных ведомств.
Вневедомственную охрану Росгвардии Томской области на совещании представил начальник отдела ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области» подполковник полиции Юрий Лен.

«Подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии Томской области предусмотрено проведение обследования объектов санаторно-курортного комплекса, в том числе мест детского оздоровительного отдыха на предмет антитеррористической и противокриминальной защищенности»,- подчеркнул он. Также в ходе доклада Юрий Владимирович довёл присутствующим информацию об имеющейся технической возможности организации охраны объектов посредством «мониторинга» в любом районе Томской области, с передачей тревожных сообщений на ближайшие пункты централизованной охраны.
В завершение совместного заседания профильным ведомствам, собственникам и руководителям мест детского отдыха было поручено обеспечить соблюдение предъявляемых требований безопасности, а все выявленные в ходе проверок недостатки устранить до открытия летнего сезона.